Франкфуртский автосалон 2015: Opel Vivaro готов отдыхать

Одним из шоу-стопперов стенда Opel на Франкфуртском автошоу станет концептуальный фургон Vivaro Surf Concept.

0

Основой для его создания послужил грузо-пассажирский вариант Vivaro CrewCab, который адаптировали для любителей активного отдыха. Салон новинки вмещает 5-6 человек в зависимости от конфигурации, а багажном отделении можно перевести большое количество спортивного инвентаря. Концепта получил яркую двухцветную окраску кузова, а на крыше разместили две доски для серфинга.

Пол в багажном отделении снабдили салазками новой конструкции, различными фиксаторами и аксессуарами для крепления багажа. Пространство под сиденьями второго ряда использовано для установки отсеков хранения мелкого багажа. Отделкой интерьера занималась компания Snoeks Automotive, специалисты которой попытались создать в салоне приятную атмосферу для путешествий. В частности стены и боковые панели кузова снабжены голубой подсветкой.

Франкфуртский автосалон 2015: Opel Vivaro готов отдыхать

Vivaro Surf Concept имеет все необходимое для обеспечения безопасности, комфорта и развлечений. В их числе – датчики света и дождя, «противотуманки», светодиодные ДХО, электропривод и подогрев зеркал, передние сиденья с подогревом, Park Assist с камерой заднего вида и ограничитель скорости. Автомобиль оснащен задней пневмоподвеской, которая делает поездку комфортабельной независимо от дорожного покрытия.

Развлекать водителя и пассажиров в дороге призвана мультимедийная система Navi 50 IntelliLink последнего поколения с модулем hands-free, Bluetooth, Wi-Fi Hotspot и комплектом карт Европейских стран. Управление системой возложено на 7-дюймовый сенсорный экран и систему голосового управления Siri Eyes Free. Кроме того, система поддерживает, интернет-радиовещание, Facebook, Twitter и прочие приложения.

По капотом Vivaro Surf Concept установили 140-сильный турбодизель BiTurbo CDTI. Он обеспечивает крутящий момент до 340 Нм и способен разогнать Vivaro Surf Concept до 180 км/ч. Благодаря системе Start/Stop заявленный средний расход составляет 6,1 литр дизтоплива на 100 км пробега, что эквивалентно выбросам СО2 на уровне 160 г/км. Создатели концепта пообещали запустить модель в серию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.