Франкфуртский автосалон 2015: Peugeot презентовал купе-кабриолет Fractal

Главным шоу-стоппером стенда Peugeot на автошоу во Франкфурте стал концептуальный купе-кабриолет Fractal, работающий на электротяге.

0

Оригинальный концепт-кар демонстрирует инновационные технологии и смелые конструкторские решения. Например, 80% всех деталей интерьера изготовлены при помощи 3D-принтера. Fractal имеет компактные размеры: длина составляет 3,81 м, а ширина – 1,77 м. Благодаря компактным размерам и легких материалам, используемым в конструкции машины, вес Fractal составляет всего 1000 кг. Большие 19-дюймовые колеса расположены по углам кузова, что обеспечивает машине очень короткие свесы, а, соответственно, лучшую маневренность в городской тесноте. Кроме того, концепт получил систему изменения дорожного просвета в диапазоне от 70 до 110 мм. На высоких скоростях скромный клиренс позволяет улучшить аэродинамические характеристики машины, а, следовательно, снизить потребление электроэнергии.

В движение купе-кабриолет приводится при помощи пары 102-сильных электрических двигателей, расположенных по одному на каждой из осей. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей мощностью 30 кВт-ч, установленных в центральном тоннеле. От 0 до 100 км/ч Fractal разгоняется за 6,8 секунды. А запас хода при полностью заряженной батарее достигает 450 км.

Однако главный акцент создатели Fractal делают на архитектуре интерьера i-Cockpit, отдельные элементы которого найдут применение в серийных моделях Peugeot. Автомобиль получил цифровую приборную панелью с диагональю 12,3 дюйма, 7,7-дюймовый проекционный дисплей и тачпады на рулевом колесе. Специально для концепта совместно с компаниями Focal и SubPac была разработана уникальная аудиосистема 9.1.2. Она состоит из 13 динамиков, включая два сабвуфера, а также специальных басс-динамиков, которые в качестве резонаторов используют корпуса сидений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.