Франкфуртский автосалон 2015: показали BMW X1 нового поколения

Компания BMW показала во Франкфурте абсолютно новый BMW X1, построенный на переднеприводной платформе UKL.

Стоит только взглянуть на новый BMW X1 второго поколения (F48), как сразу становится ясно, что в его стилистике и пропорциях больше общего с крупными кроссоверами серии Х, чем с предшественником (Е84). И тем неожиданней факт, что построен то новый Х1 уже не на заднеприводной платформе BMW 3-Серии, а на универсальной … переднеприводной платформе UKL. Впрочем, поклонникам BMW не стоит спешить рвать на себе волосы, так как версии с полным приводом xDrive безусловно остаются в модельном ряду. А самое главное, что BMW X1 обещает сохранить отменные ходовые качества и дарить водителю настоящее удовольствие от вождения. А делать это он собирается с турбодвигателями небольшого объема.

Хотя, на старте продаж, а он придется на октябрь, под капотом нового BMW X1 будут стоять четырехцилиндровые 2-литровые моторы: бензиновые мощностью от 192 до 231 л.с. и дизельные развивающие от 150 до 231 л.с. Работать с ними будет 6-ступенчатая механическая коробка передач или 8-скоростная автоматическая трансмиссия Steptronic. Позже к этим силовым агрегатам присоединится и 1,5-литровый трехцилиндровый, развивающий от 115 до 136 л.с.

Придать кроссоверу индивидуальные черты помогут три линии исполнения: Sport Line, xLine и M Sport. Но независимо от оформления все машины получили 6,5-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса iDrive и огромный список дополнительного оборудования.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ