Франкфуртский автосалон 2015: показали обновленный хэтчбек DS 4

Автомобиль получил целую уйму новинок, некоторые из которых появились в линейке DS впервые.

0

Модель DS 4 оказалась достаточно популярной, так с момента своего дебюта в 2011 году DS 4 разошлась по миру тиражом порядка 115 тысяч экземпляров. Обновленная версия наверняка существенно увеличит эту цифру, тем более что европейские продажи автомобиля стартуют уже в ноябре. По сравнению с предшественником, новинка получила кардинально переработанную переднюю часть. Это не только новый бампер, но и новая светодиодная оптика, а также решетка радиатора в которой теперь не найти фирменных шевронов Citroen. Так решетка получила крупные соты и эмблему DS, впервые подобное решение применили в обновленной версии DS 5.

В наследие от компактного DS 3, обновленный DS 4 получил  широкие возможности персонализации. Среди которых возможность выбрать один из четырех вариантов окраски крыши, спойлера, корпусов наружных зеркал и колесных дисков. В общей сложности для нового  DS 4 предложено 38 комбинаций окраски кузова!

Впервые среди всех автомобилей концерна PSA, обновленный DS 4 получил мультимедийный комплекс Apple CarPlay и Android Auto с 7-дюймовым дисплей. Который благодаря функции New Mirror Screen дублирует функции смартфона с операционной системой Android или iOS. Кроме того, она оснащена функцией распознавания речи, с помощью которой можно диктовать и отправлять SMS-сообщения.

С технической части также много новинок. Это доработанная подвеска и конечно новая линейка силовых агрегатов. Так, для обновленного DS 4 предложены 6 турбированных бензиновых и дизельных моторов, а также несколько вариантов трансмиссии. Так, в частности, под капотом будут располагаться бензиновые моторы семейств PureTech и THP мощностью от 130 до 210 л.с. В паре со 130 и 210-сильными версиями будет работать 6-ступенчатая «механика», а вот покупатели 165-сильной версии получат новый 6-ступенчатый «автомат».

 

Поклонники дизельных моторов смогут выбрать DS 4 и DS 4 Crossback двигатели семейства BlueHDi, соответствующие нормам Евро 6 мощностью от 120 до 180 л.с. Первый из них будет доступен с 6-ступенчтыми «механикой» или «автоматом», для 150-сильной версии будет предложена 6-ступечнтая МКП, а для версии BlueHDi 180 подготовили 6-ступенчатый «автомат». Все моторы независимо от типа и мощности имеют систему старт-стоп, которая помогает экономить топливо и снижает количество вредных выбросов в атмосферу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.