Франкфуртский автосалон 2015: представили наследника внедорожника Mehari — концепт-кар Citroen Cactus M

Французская компания планомерно подогревала интерес к новому концепту, который может оказаться наследником серийного Citroen Mehari выпускаемого с 1968 по 1988 год.

0

Автомобиль, созданный на базе серийного кроссовера Cactus, стал шоу-стоппером стенда Citroen на Франкфуртском автосалоне 2015. Концеп-кар Cactus M сохранил внешние габариты серийного Citroen Cactus, но имеет двухдверный кузов тарга, причем, большинство наружных панелей выполнены из особого термопластика. Он существенно легче металлических, а также защищает автомобиль от мелких ударов, царапин, соленой воды и песка.

Франкфуртский автосалон 215: представили наследника внедорожника Mehari - концепт-кар Citroen Cactus M

Передняя и задняя стойки кузова отделаны деревом и снабжены креплениями для двух досок для серфинга. Салон концепта отделан легко моющейся синтетической тканью – неопреном, а в полу сделаны дренажные отверстия для слива воды после мойки. Все продумано для максимального комфорта и удобства людей, отправившихся на отдых к морю. Например, заднее сиденье можно легко превратить в спальное место для двух человек. Люди могут спать в полностью открытом автомобиле или установить крышу с палаткой. Последняя в походном положении спрятана в багажнике, а на стоянке превращается в палатку высотой 1,8 м.

Франкфуртский автосалон 2015: представили наследника внедорожника Mehari - концепт-кар Citroen Cactus M

Под Cactus M 110-сильный бензиновый двигатель PureTech объемом 1,2 литра в паре с новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ЕАТ6. Средний расход топлива концепта составляет 4,8 л/100км.

Привод Cactus M только передний, но с легким бездорожьем поможет справиться функция Grip Control, которая имитирует работу блокировки дифференциала. Кроме того, компания Bridgestone разработала для концепта специальные шины Tall & Narrow, которые обуты на изящные 19-дюймовые легкосплавные диски.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.