Франкфуртский автосалон 2015: презентация Audi E-Tron Quattro

Audi на Франкфуртском автосалоне 2015 показал концепт e-tron Quattro, который, вероятнее всего, является прототипом серийной модели Audi Q6.

0

Профиль концепта получился очень спортивным и динамичным, придав Audi e-tron quattro динамизма. Салон оснащен индивидуальными креслами для каждого из четырех пассажиров. Уникальность Audi e-tron quattro в том, что модель не является адаптацией автомобиля с ДВС под электротягу, а изначально строился как электромобиль с учетом всех технологических особенностей. По сути, наряду с Tesla Model X это будет один из первооткрывателей класса электрических SUV. Дизайн модели получил название Audi «Aerosthetics» и объединяет идеи аэродинамики и эффективной электрической силовой установки.

Машина обладает активной аэродинамикой. Подвижные элементы в передней, задней и боковых частях кузова позволяют сделать аэродинамику более эффективной под разные условия движения. За счет такого решения и полностью плоского днища авто удалось добиться небывало низкого для SUV коэффициента аэродинамического сопротивления в 0.25. Это в немалой степени помогло добиться увеличения запаса хода электромобиля на одной зарядке до отметки более чем в 500 км.

Автомобиль построен на модельной платформе нового поколения, которая соответствует всем требованиям, предъявляемым к компоновке силовых агрегатов и систем. По своим размерам автомобиль занимает положение между Audi Q5 и новым Q7.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.