Франкфуртский автосалон 2015: самые интересные новинки SUV

Рост популярности экологичного транспорта ни коим образом не мешает повышению интереса к совсем не маленьким и экономным авто SUV. Autocentre.ua выбрал самые интересные новинки этого сегмента.

0

Audi E-Tron Quattro
Audi на Франкфуртском автосалоне 2015 показал концепт e-tron quattro, который, вероятнее всего, является прототипом серийной модели Audi Q6. Уникальность Audi e-tron quattro в том, что модель не является адаптацией автомобиля с ДВС под электротягу, а изначально строился как электромобиль с учетом всех технологических особенностей. По сути, наряду с Tesla Model X это будет один из первооткрывателей класса электрических SUV. Дизайн модели получил название Audi «Aerosthetics» и объединяет идеи аэродинамики и эффективной электрической силовой установки. За счет активной аэродинамики и полностью плоского днища авто удалось добиться небывало низкого для SUV коэффициента аэродинамического сопротивления в 0.25. Это в немалой степени помогло добиться увеличения запаса хода электромобиля на одной зарядке до отметки более чем в 500 км. Суммарная мощность электромоторов составляет 500 л.с.

Франкфуртский автосалон 2015: презентация Audi E-Tron Quattro

Audi привезет во Франкфурт электрический кроссовер

Audi E-Tron Quattro

Audi E-Tron Quattro

Bentley Bentayga
Bentley показал свой первый в истории SUV – Bentayga. Его называют самым быстрым и эксклюзивным в мире. Не удивительно, что его первым покупателем стала королева Елизавета II.
Построенный на общей с новым поколением Audi Q7 платформе MLB новый «образчик» роскоши и комфорта от Bentley существенно длиннее донора. Под капотом новый мотор W12, который недавно был представлен концерном VW. Двигатель достаточно мощный – 608 л.с./6000 об/мин. Его момент 900 Нм. Это позволяет Bentley Bentayga при весе 2422 кг разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды. А «максималка» машины и вовсе космические 301 км/ч. Активная пневмоподвеска позволяет выбрать из положений High 2, High 1, Normal и Low. Даже интересно было бы увидеть, как владелец включает High 2 и отправляется штурмовать грязевые ванны. Для тех, кто будет покупать этот автомобиль куда важнее наличие трех вариантов Hi End аудиосистемы, мощностью с «Таврию» и 15 вариантов отделки салона.

Новый Bentley Bentayga: так ли он хорош?

Франкфуртский автосалон 2015: королева Елизавета II пересядет на кроссовер

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

BMW X1
Стоит только взглянуть на новый BMW X1 второго поколения (F48), как сразу становится ясно, что в его стилистике и пропорциях больше общего с крупными кроссоверами серии Х, чем с предшественником (Е84). И тем неожиданней факт, что построен то новый Х1 уже не на заднеприводной платформе BMW 3-Серии, а на универсальной … переднеприводной платформе UKL. BMW X1 обещает сохранить отменные ходовые качества и дарить водителю настоящее удовольствие от вождения. А делать это он собирается с турбодвигателями небольшого объема. Под капотом нового BMW X1 будут стоять четырехцилиндровые 2-литровые моторы: бензиновые мощностью от 192 до 231 л.с. и дизельные развивающие от 150 до 231 л.с. Позже к этим силовым агрегатам присоединится и 1,5-литровый трехцилиндровый, развивающий от 115 до 136 л.с.

Франкфуртский автосалон 2015: показали BMW X1 нового поколения

АвтоLIFE BMW Group

BMW X1

BMW X1

BMW X1

Jaguar F-Pace
Кроссовер Jaguar F-Pace с алюминиевым кузовом построен на новой платформе, созданной инженерами Jaguar и Land Rover.
F-Pace оснащается 4-цилиндровыми 2,0-литровыми бензиновыми и дизельными моторами Ingenium мощностью от 180 до 240 л. с., которые дебютировали на моделях Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport. Линейку 3-литровых агрегатов представят дизельный двигатель мощностью 300 л. с. и бензиновый мотор мощностью 340 л.с. А для топ-версии F-Pace R подготовлен 3-литровый V6 с механическим компрессором мощностью 380 л. с. Автомобиль в зависимости от установленного силового агрегата доступен с задним или полным приводом, а также с механической, либо автоматической трансмиссией.

Jaguar F-Pace показался во всей красе (+ВИДЕО)

Франкфуртский автосалон 2015: Jaguar представил первый в истории марки кроссовер

Jaguar представит свой первый кроссовер во Франкфурт

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Kia Sportage
Новое поколение компактного кроссовера Kia Sportage воплотило в серийном обличии идеи, которые были заложены в облик концепт-кара KX3. Машина получилась очень узнаваемой и выразительной. Помимо яркого внешнего облика, автомобиль получит новый дизайн интерьер, а также расширенный список базового и опционного оборудования. В частности, на смену традиционному рычагу стояночного тормоза придет кнопка электропривода. Автомобиль получит новый бензиновый мотор с турбонаддувом 1,6 л/177 л. с., такой же по объему атмосферный агрегат на 132 л.с., дизельный 1,7-литровый 115-сильный двигатель, а также два 2-литровых бензиновых мотора мощностью 136 и 185 л.с.

Наш репортаж с предпоказа Kia Sportage и Kia Optima

Kia Sportage готовится к дебюту

Kia Sportage

Kia Sportage

Mazda Koeru
На Франкфуртском автосалоне Mazda показала новый концептуальный кроссовер KOERU. На японском языке это имя означает «превзойти», «выйти за рамки»», «еще один шаг вперед».  Выдержанный в стиле философии дизайна KODO концепт Mazda KOERU выглядит весьма не так уж концептуально, а вполне похож на предсерийную машину. Хотя по габаритам машина и превосходит нынешний CX-5 (4600/1900/1500 мм, колесная база 2700 мм), активно говорят, что KOERU займет нишу купеобразного SUV, который может получить имя CX-4.
Изюминкой новинки стал комплекс современных систем активной безопасности i-Activsense состоящий из активного круиз-контроля, систем контроля за выездом из полосы, систему торможения перед пешеходами/ Вполне вероятно, что в ближайшем будущем концепт может превратиться в серийную модель.

Франкфуртский автосалон 2015: концепт Mazda KOERU предвестник нового SUV

Франкфуртский автосалон 2015: мировая премьера от Mazda

Франкфуртский автосалон 2015: концепт Mazda KOERU предвестник нового SUV

Mazda Koeru

Mazda Koeru

Nissan Gripz
Nissan Gripz Concept представляет собой сплав функциональности компактного кроссовера со стремительностью спорткара. Gripz имеет V-образную решетку радиатора, фары и задние фонари в виде бумеранга, «парящую» крышу и задние стойки с видимыми клиновидными накладками. Концепт оснащен карбоновой рамой, над которой размещены выразительные кузовные панели, словно «бронирующие» автомобиль. Такую концепцию дизайна назвали  «эмоциональной геометрии». Компактный кроссовер Gripz Concept (длина его всего 4,1 метра) отдает дань одному из первых кроссоверов Nissan, легендарному победителю ралли Сафари — Nissan 240Z. Для питания электромотора от Nissan LEAF гибридная силовая установка «Pure Drive» e-Power использует экономичный бензиновый двигатель.

Франкфуртский автосалон 2015: Nissan показал спортивный кроссовер Gripz Concept

Nissan Gripz

Nissan Gripz

Nissan Gripz

Volkswagen Tiguan
VW Tiguan нового поколения с новым дизайном и новыми возможностями. Внешность нового Volkswagen Tiguan изменилась радикально и решена в стиле концептуального кроссовера Cross Coupe GTE, показанного в январе этого года на Детройском автошоу. Tiguan cтал на 60 мм длиннее и на 30 мм выше. При этом машина сидит на 70 мм ниже, но имеет увеличенный до 200 мм (+11 мм) дорожный просвет. Машина построена на платформе MQB и предлагается с восемью бензиновыми и дизельными двигателями от 115 до 240 л. с. Полный привод 4MOTION получит четыре режима движения: Onroad, Snow, Offroad и Offroad Individual для особого тяжелого бездорожья.

Volkswagen представляет совершенно новый Tiguan

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.