Фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер продаст свой суперкар

Лідер групи Aerosmith Стівен Тайлер вирішив виставити свій суперкар Hennessey Venom GT Spyder на благодійному аукціоні.

Несмотря на свой возраст 68-летний Стивен Тайлер полон сил и жизненной энергии. Помимо музыки фронтмен Aerosmith демонстрирует активную социальную позицию. В частности, он является основателем фонда Janie’s Fund, помогающего детям, ставшим жертвами сексуального насилия. Для привлечения внимания к данной проблеме Тайлер выставил на благотворительный аукцион свой суперкар Hennessey Venom GT Spyder.

Фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер продаст свой суперкар

Этот автомобиль был приобретен Тайлером в 2012 году. Уникальность машины заключается не только в том, что это был первый экземпляр Venom GT с открытым кузовом, но также в оригинальной окраске, эксклюзивной кожаной отделке салона с декоративной красной строчкой, а также мощной аудиосистемой JL, настройкой которой занимался звукорежисер Aerosmith Дэвид Франджиони.

Фронтмен Aerosmith Стивен Тайлер продаст свой суперкар

Три авто мощностью 2875 лошадиных сил от Hennessey Performance Engineering

Hennessey Venom GT Spyder представляет собой модернизированный британский Lotus, который оснастили форсированным мотором Chevrolet Corvette V8 с двумя турбинами. Кстати, 26 марта нынешнего года аналогичная машина продемонстрировала рекорд скорости 427,4 км/ч. По словам Стивена, он никогда не ездил так быстро, но однажды разогнал свой суперкар до 225 км/ч.

Все деньги, вырученные от продажи Venom GT Стивена Тайлера будут направлены на развитие фонда Janie’s Fund. Стартовая цена машины составляет $1,1 миллиона, именно эту цену заплатил в 2012 году Стивен. Если вам захочется стать обладателем этого супербыстрой частички рок-н-рольной истории, на протяжение мая можно обратиться в фонд Тайлера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ