ГАИ Харькова поставит знаки — «Внимание, вас снимает Визир!»

В Харькове на всех скоростных магистралях появятся предупреждающие таблички о том, что водителей снимает скрытая камера.

Из-за шумихи вокруг «Визиря» и сотен несогласных с его снимками ГАИ решила не только рассказать, где стоят видео-патрули, но и предупреждать о «засаде» прямо во время движения.

Заместитель начальника облуправления ГАИ Юрий Черняк сообщил, что на данный момент ГАИ решает вопрос с выделением средств, потому что это недешевое удовольствие. Таблички должны стоять в начале улицы.

Отметим, что рядовые же инспектора против таких новшеств. Говорят, что подобных предупреждающих табличек с лихвой хватило бы на выездах из города. «Порядочный водитель в любом случае едет без нарушений, несмотря на то, есть табличка или нет, – говорит Юрий Черняк. – А нарушитель проедет контролируемый участок и нажмет на газ», пишет газета «Сегодня».

По мнению харьковских водителей, таблички – пустая трата денег: ГАИ и так рассекретила список улиц, которые снимает «Визиром».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.