ГАИ Киева задержала 32 человека, находящихся в розыске

За последний месяц сотрудники ГАИ Киева задержали 32 лица, находящихся в розыске за совершение преступлений.

0

Так, на днях на Столичном шоссе в Киеве сотрудники ДТС ГАИ остановили за нарушение ПДД внедорожник марки Mitsubishi  с транзитными номерами. Его водитель повел себя крайне вызывающе, утверждал, что ничего не нарушал, угрожал вызывать адвоката. Впрочем, защитник, как выяснилось позже, ему действительно вскоре понадобится. Во время проверки инспекторы ГАИ Киева установили, что этот мужчина скрывался от следствия и находится в розыске за мошенничество в особенно крупных размерах.

Еще одного разыскиваемого за тяжкое криминальное преступление работники ГАИ задержали при весьма необычных обстоятельствах: на перекрестке улиц Саперно-Слободская и Гринченко столкнулись два легковых автомобиля. При появлении работников милиции водитель одной из них явно занервничал. Это сразу же вызывало подозрение у стражей порядка, и, пока тот писал объяснение, инспекторы ГАИ проверили и машину, и владельца по соответствующим базам. Вскоре этот участник ДТП, подозреваемый в разбойном нападении на территории одной из областей Украины, оказался в Голосеевском райуправлении милиции.

Начальник ГАИ Киева полковник милиции Анатолий Сиренко прокомментировал подобные задержания так: «Во время несения службы наши инспекторы сталкиваются с разными правонарушениями. Но, как показывает практика, им нередко придется иметь дело и с настоящими преступниками. Как правило, большинство из них передвигаются на автомобилях. На коллегии МВД в Хмельницком министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обязал сотрудников ГАИ проверять нарушителей ПДД по милицейским базам. И результат не заставил себя долго ждать: за последний месяц сотрудники ГАИ Киева задержали 32 человека, которые находятся в розыске за самые разнообразные преступления, среди которых и убийство, и мошенничество, и кражи».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.