ГАИ ловит стритрейсеров

Столичная Госавтоинспекция проводит бессрочную операцию под условным названием «Стритрейсер». На всех лихачей составляются соответствующие административные протоколы за превышение разрешенной скорости движения и создание аварийной ситуации (если таковая имелась).

0

Гонщикам грозит штраф или лишение права управления сроком до 1 года. Решение, к какой именно мере взыскания привлечь нарушителей выносит суд. Как сообщили нам в пресс-службе киевской ГАИ, данная операция проводится с целью обеспечения безопасности движения и  своевременного реагирования на факты несанкционированных соревнований «на скорость», проводимых в Киеве. ГАИ уже известны некоторые места, где лихачи проводят свои состязания.

Одно из них находится в Оболонском районе, недалеко от площади Тараса Шевченко, – там стритрейсеры облюбовали недостроенный кусок объездной дороги. Второе – в Деснянском районе, около Монетного двора. И третье – в Голосеевском районе, возле Национального выставочного центра. Как правило, гонки проводятся поздно вечером или ночью и являются небезопасными, как для самих участников, так и для проезжающих мимо водителей – ГАИ неоднократно были зафиксированы факты дорожно-транспортных происшествий с участием водителей-гонщиков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.