ГАИ начнет «задувать» водителей алкотестерами с февраля 2010 г.

Проводить проверки водителей на предмет опьянения с помощью алкотестеров ГАИ начнет с февраля 2010 года. Об этом заявил начальник ДГАИ генерал-майор милиции Сергей Коломиец.

0

До этого времени водителей, как и прежде, будут задувать с помощью индикаторных трубок «Контроль трезвости». В ближайшее время ГАИ планирует провести тендер и до февраля закупить необходимое количество современных алкотестеров.

По словам Сергея Коломийца, для оснащения патрулей ГАИ нужно где-то около 1 тыс. приборов. Начальник ГАИ также проинформировал, что МВД и Минздравом уже подготовлен совместный приказ №400/666 приказ об утверждении инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения. Главная его особенность – этим документом впервые в истории нашей страны введена максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови – 0,2 промилле. Именно с помощью алкотестеров сотрудники ГАИ и будут определять у водителей уровень содержания алкоголя в крови.

Сергей Коломиец сообщил, что вышеупомянутый приказ уже прошел регистрацию в Минюсте и в ближайший понедельник планируется его публикация в правительственных СМИ. После этого данный документ вступает в законную силу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.