ГАИ оштрафует по минимуму за искреннее раскаяние

Событие
Autocentre null
Autocentre
11 нояб. 10:30
1

Напомним, что в действующем законодательстве в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не предусмотрен фиксированный штраф, а установлены его минимальные и максимальные размеры. Так, за превышение скоростных ограничений водителю «светит» штраф от 255 до 340 гривен, а за управление автомобилем без полиса обязательного страхования сумма наказания составляет от 425 до 850 гривен.

Однако, как информирует stolitsa.glavred.info, для многих водителей даже самый маленький штраф существенно опустошает кошелек. Поэтому нарушать ПДД могут себе позволить далеко не все автомобилисты. Но ситуации складываются разные – банальное стечение обстоятельств, отсутствие необходимого водительского опыта, просто спешка, волнение – все это причины нарушений ПДД даже законопослушными водителями. Водители в своем большинстве осознают свою вину и вероятные последствия, и соответственно то, что такое поведение за рулем не допустимо. Однако если нарушение ПДД зафиксировано, от штрафа не отвертеться.

Как информирует stolitsa.glavred.info, начальник ГАИ Киева Анатолий Сиренко отметил, что в соответствии со статьей 33 Административного Кодекса Украины, при наложении административного взыскания учитывается характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, которые смягчают или наоборот отягчающие его ответственность. Учитывая это, руководителем ГАИ Киева рекомендовано своим подчиненным прежде, чем выносить решение об установлении размера штрафа, в первую очередь принимать во внимание искреннее признание вины и раскаяние правонарушителя. При таком условии и других смягчающих фактах Сиренко предлагает своим сотрудникам определять минимальный размер наказания.

Загрузка...