ГАИ от Визиря не откажется

ГАИ не собирается отказываться от использования видеозаписывающего измерителя скорости «Визир».

Департамент ГАИ МВД Украины в очередной раз подтвердил информацию о том, что  радар «Визир» сертифицирован в Украине. Соответствующий документ выдан Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Свидетельство о признании типа средств измерительной техники № UA-MI/3-924-2006 от 11.10.2006).

Более того, около месяца назад по инициативе Донецкой областной прокуратуры научными специалистами Государственного предприятия «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» была произведена дополнительная проверка радара. Ее результаты еще раз подтвердили единственные имеющиеся погрешности  в измерении скорости: в стационарном режиме  + 1 км, в патрульном  + 2 км., что предусмотрено производителем. Вывод специалистов – измеритель скорости «Визир» отвечает техническим условиям и может быть использован в дальнейшей служебной деятельности работниками ГАИ.

Однако, по мнению украинского адвоката Алексея Святогора радар «Визир» используется в нашей стране неправомерно, поскольку этот прибор не прошел еще одной сертификации – в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины. Это официально подтвердило Контрольно-ревизионное управление (КРУ) Министерства внутренних дел Украины, отвечая на запрос адвоката по правомерности и обоснованности приобретения приборов «Визир». 

В документе также  указано, что на сегодняшний день руководством ГАИ проводится работа по получению данного документа. Данная информация мгновенно облетела многочисленные интернет-издания. Отреагировало на это и КРУ – в свою очередь оно послало Алексею Святогору еще одно официальное письмо с просьбой не ссылаться на информацию, предоставленную ими, как экспертную оценку по правомерности использования «Визир», поскольку подобные вопросы не входят в компетенцию Контрольно-ревизионного управления (данное письмо выложено на сайте ДГАИ).

Что ж, война за «Визир» продолжается. Кто победит – покажет время….

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.