ГАИ перекрывает движение на юге Украины из-за снегопада

Событие
Autocentre null
Autocentre
16 дек. 18:25
1

Работниками ГАИ из-за сильной метели перекрыто движение автомобильного транспорта по трассам Одесса – Рени и Одесса – Кучурганы, «на подходе» решение и прекращении движения по шоссейным дорогам Николаевского направления. Пока для движения открыта только киевское направление (трасса Киев – Одесса), хотя, судя по количеству снега, ненадолго.

Согласно данным управления чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, сейчас на автотрассах южных регионов Украины гололед, налипание мокрого снега, ветер 19-24 м/с, видимость из-за сильного снегопада и метели снизилась до 200-500 м. 17 декабря ожидается усиление скорости ветра до 25-27 м/с. Даже работающая круглосуточно снегоуборочная техника, 249 единиц спецтехники и 404 человек личного состава в Одессе не спасает ситуацию полностью.

Власти Одессы и Одесской области обратились к одесситам с просьбой максимально сократить перемещение на личном автотранспорте и пешком и, по возможности, оставаться дома. Напомним, что ГАИ МВД Украины в связи с ухудшением погодных условий призвала водителей и пешеходов быть особенно осторожными и внимательными на улицах и автодорогах.

Загрузка...