ГАИ предупреждает водителей об ухудшении погодных условий в Киеве

В Киеве с 29 по 31 января ожидается ухудшение погодных условий: снижение температуры (до -18), снег, на дорогах гололедица.

0

Все эти факторы значительно усложняют условия для движения транспортных средств и могут повлечь возникновение аварийных ситуаций и ДТП. «В связи с этим, столичная Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств с просьбой учитывать погодные условия, быть внимательными и осторожными, предоставлять преимущество в движении автомобилям оперативных служб (каретам скорой помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны и т.п.). Кроме того, неуклонно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования», — говорится в сообщении пресс-службы столичной Госавтоинспекции.

Гаишники предупредили водителей о гололедице на дорогах

«Также обращаемся с просьбой: соблюдать правила парковки, не оставлять свои авто на проезжей части, не мешать работе снегоуборочной техники, чтобы дорожные и коммунальные службы смогли обеспечить в полном объеме жизнедеятельность города. В частности, советуем по возможности вообще воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно в центральной части города и пользоваться общественным транспортом», — отмечается в сообщении правоохранителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.