ГАИ проводит операцию «Чистые руки»

В ходе данной оперции будут предаваться широкой гласности факты мздоимства и нарушения законности со стороны работников ГАИ.

По данным столичной Госавтоинспекции, с начала 2008 года в Киеве проведены почти 100 негласных проверок несения службы сотрудниками ГАИ. Их результаты таковы: выявлены 3 взяточника, зафиксированы более 400 различных нарушений, в том числе 45 фактов, когда автоинспекторы не реагировали на грубые правонарушения со стороны водителей, а также 64 случая несения службы не по месту дислокации, сообщает пресс-служба ДГАИ Украины города Киева.

По словам первого заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины, начальника столичной Госавтоинспекции Анатолия Сиренко, с 5 июля текущего года Госавтоинспекция проводит операцию «Чистые руки», в ходе которой будут предаваться широкой гласности факты мздоимства и нарушения законности со стороны работников ГАИ. В то же время, начальник столичной ГАИ считает, что обе стороны – и инспекторы, и водители в одинаковой степени должны отвечать за свои поступки. «Мы настоятельно рекомендуем нашим сотрудникам документировать все попытки «вручить» взятку с тем, чтобы привлекать таких «добродетелей» к ответственности.

С начала года за подобные деяния в столичные райуправления внутренних дел доставлена добрая дюжина взяткодателей, возбуждены несколько уголовных дел». В то же время в ГАИ напоминают, что каждый участник дорожного движения, недовольный поведением сотрудника автоинспекции или же ставший свидетелем противоправных действий на дороге, может перезвонить по телефону доверия 483-70-64 (работает круглосуточно) и передать необходимую информацию. Как заверили в столичной Госавтоинспекции, подобное заявление не останется без внимания и объективного расследования.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ