ГАИ сменит «летние» ограничения скорости на «зимние»

На крупных магистралях ГАИ будут демонтированы дорожные знаки, разрешающие скорость движения свыше 60 км/ч. А на наиболее опасных участках в осенне-зимний период установят знаки «Скользкая дорога» и «Гололед».

На крупных магистралях ГАИ будут демонтированы дорожные знаки, разрешающие скорость движения свыше 60 км/ч. Об этом рассказал начальник отдела профилактики столичного УГАИ Евгений Кравец. А на наиболее опасных участках в осенне-зимний период установят знаки «Скользкая дорога» и «Гололед».


Во время интенсивных снегопадов светофоры на перекрестках будут переключаться в режим желтого мигающего сигнала, чтобы транспортные потоки могли хоть медленно, но двигаться, не останавливаясь.


В ГАИ сообщили, что зимой количество серьезных ДТП снижается, а мелких – увеличивается. Нарушают не только водители, но и пешеходы. Видя, что скорость машины небольшая, люди переходят дорогу в неположенных местах, и водителям приходится резко тормозить. А ведь на зимней дороге тормозной путь увеличивается в 5-7 раз.


По материалам http://kiev2000.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.