ГАИ за штрафами приходит на дом

В Житомире Госавтоинспекция ввела новые правила «выбивания» штрафов.

Начальник пресс-службы житомирской областной ГАИ Николай Яцкевич сообщил, что сотрудники ГАИ и Государственной исполнительной службы ходят "в гости" к нарушителям ПДД с требованиями заплатить штрафы. Гаишники исполняют роль телохранителей для сотрудниц исполнительной службы.

По словам господина Яцкевича, новый метод ввели для того, чтобы нарушители выплачивали выписанный штраф. Кроме того, новый метод выбивания штрафов помог вернуть более 360 тысяч гривен, пишет газета «Сегодня».

«С начала года мы выписали штрафов более чем на 2 млн гривен, но нарушители не хотят платить. Поэтому ГАИ договорилась с исполнительной службой каждую неделю приходить и напоминать о долге», – заявил Николай Яцкевич.

В случае неуплаты штрафа исполнительная служба имеет право проверить банковские счета должника, изучить его материальное положение. Как ни крути, а долг все равно придется вернуть, но к штрафу приплюсуют еще 10% исполнительного сбора.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.