ГАИ Житомирщины начало операцию «Новогодняя елка»

Уже пойманы первые "елочные браконьеры", каждому из которых теперь придется уплатить не только штраф за самовольную вырубку, но и трехкратную стоимость причиненного природе вреда.

Сотрудники ГАИ Житомирской области начали операцию “Новогодняя елка”, цель которой – пресечь незаконную вырубку и реализацию елок. Создана сеть специальных рейдовых бригад, которые приступили к дежурству на всех постах ГАИ, а также на автотрассах, прилегающих к лесным массивам. Под особый контроль взяты территории и объекты заповедного фонда.


 Наряду с гаишниками в рейдовых бригадах работают представители госуправления экоресурсов, налоговики и другие специалисты. Уже пойманы первые “елочные браконьеры”, каждому из которых теперь придется уплатить не только штраф за самовольную вырубку, но и трехкратную стоимость причиненного природе вреда (в последнем случае одна елка со стволом диаметром 10 сантиметров обходится нарушителю почти в 340 гривен). Операция продлится до конца новогодних праздников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ