Гаишники лишили лже-депутата неприкосновенности

В Днепропетровске сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки документов Lexus Е5 350, за рулем которого находился депутат облсовета.

0

В ходе проверки выяснилось, что водитель управлял машиной без каких-либо документов и к тому же будучи лишенным права управления транспортным средством.

Правоохранительные органы тут же составили на водителя протокол за грубые административные нарушения, а автомобиль сотрудники ГАИ доставили на штрафплощадку.

Кроме того, во время осмотра и описи автомобиля были обнаружены световые устройтва красного и синего цветов (проблесковые маяки), сигнальный громкоговоритель «Елина», а также стационарная радиостанция, настроенная на частоту дежурной части днепропетровского батальона ДПС ГАИ, сообщает ua-reporter.

На все эти «приятные мелочи» у водителя разрешения не было. На вопрос сотрудников ГАИ о причинах наличия спецсредств, тот предоставил удостоверение депутата Днепропетровского областного совета. Проверив базе, гаишники не нашли соответствующей фамилии в списках депутатов областного совета.

На данный момент лже-депутат доставлен в районное управление милиции для выяснения обстоятельств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.