Гаишники предупредили водителей о гололедице на дорогах

Кроме украинских синоптиков, которые рассказали о температурных «сюрпризах» в ближайшие дни, о неблагоприятных погодных условиях поведали также и в Госавтоинспекции Украины.

0

Согласно информации пресс-службы ГАИ Украины, 28-31 января в стране ожидаются сложные погодные условия: 28-30 января в южной части, Донецкой, 28 января и в центральных областях сильные снегопады и метели, снежные заносы, усиление скорости ветра до 17-22 м/с, на юге страны местами налипание мокрого снега, гололед, в отдельных районах сильный, порывы ветра 25-30 м/с. На дорогах страны гололедица. 29-30 января в Украине усиление морозов ночью до 21-26° , днем до 14-19° мороза, в восточных областях и на севере Левобережья ночью 28-33 °, днем 19-24° мороза, в южной части ночью 15-20° , днем 11-16° мороза, 31 января сохранится очень холодная погода.

Тридцатиградусные морозы надвигаются на Восток Украины
В Украине объявили штормовое предупреждение
Сильные морозы сохранятся в Украине еще несколько дней
 

«Отправляясь в дорогу, проверьте техническое состояние авто, обратите особое внимание на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей, обогревателей салона. Не забывайте об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора, позаботьтесь о запасе топлива», — в который раз посоветовали в ГАИ. Кроме того, правоохранители призвали автомобилистов не оставаться равнодушными и оказывать необходимую помощь всем, кто попал в затруднительное положение из-за непогоды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.