Гаишники сдадут кровь

Работники ГАИ сдадут кровь для людей, которые в ней нуждаются, - в том числе для пострадавших в ДТП.

0

Среди работников ГАИ пройдет всеукраинская благотворительная акция «Сдай кровь — спаси жизнь!» Она будет проводиться в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая репрезентована в 2010 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Во время благотворительной акции все желающие могут стать донорами для пострадавших в зоне АТО и дорожно-транспортных происшествиях.

«В своей деятельности мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда переливание крови – единственный выход спасти человеку жизнь. Счет иногда идет на секунды. И как правоохранители, и как просто граждане, оставаться в стороне мы не имеем права», — обращается к своим подчиненным глава ГАИ Анатолий Сиренко. По его словам, сдача крови стала доброй традицией для стражей дорог. В рядах Госавтоинспекции немало почетных доноров, бескорыстная помощь которых спасла жизнь не одному человеку.

Столичные гаишники сдали кровь для детей

«Капля крови – жизнь человека»: донорская акция на День автомобилиста!

Прежде, чем сдать кровь, донор должен заблаговременно придерживаться рекомендованной диеты, а перед самой сдачей необходимо пройти медицинский осмотр. Поэтому, в данном случае, речь идет только об осознанном выборе, который каждый человек делает для себя сам. Записаться в ряды доноров возможно в любом городском центре крови. «Я, в свою очередь, призываю всех неравнодушных присоединиться к акции. Учтите, возможно, именно Вы спасете кому-то жизнь!», — резюмировал Анатолий Сиренко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.