General Motors и «УкрАвто» запускают производство Chevrolet в Польше

С производственной линии на заводе FSO в Польше сошел первый Chevrolet Aveo.

0

6 ноября с конвейера завода FSO (Fabryka Samochodow Osobowych) в Польше сошел первый Chevrolet Aveo. Планируется, что к 2008 году наряду с 4-дверным седаном Aveo на заводе также будут производиться 2 новые версии хетчбэка этой марки.

В настоящее время производственный цикл Chevrolet  на предприятии начинается со сварки и окраски кузова (детали которого поставляются из Южной Кореи), но со временем появиться и штамповка.

Сборка Chevrolet Aveo на заводе FSO в Варшаве

Общие производственные мощности FSO составляют 220-240 тысяч автомобилей в год. В настоящее время  на предприятии выпускаются также автомобили Lanos (70 тыс. шт.), в основном для нашего рынка и машинокомплекты (75 тыс. шт.) для сборки этой модели в Украине. Запланированные на следующий год объемы производства Aveo — около 60 тыс.шт. В дальнейшем в 2009 году производство Chevrolet должно быть увеличено до100 тысяч.

Произведенные до апреля 2008 года автомобили будут поступать на украинский рынок. Это позволит корпорации УкрАвто, являющейся дистрибутором Chevrolet в Украине, справиться с дефицитом и удовлетворить повышенный спрос на автомобили Aveo. После апреля стартуют продажи в Европу, где эта модель также в дефиците

. Сборочный цех Chevrolet Aveo в Польше на заводе FSO

General Motors и «УкрАвто» объявили о намерении создать совместное предприятие на базе завода. Согласно договоренностям, которые сейчас находятся на стадии финализации, 60% акций будут принадлежать «УкрАвто», а 40% — подразделению General Motors (Южная Корея, GM Daewoo). 

Исторически, производство Chevrolet в Польше имеет давние корни. Первые модели Chevrolet сошли с завода в Варшаве в 1928 году, а уже в 1937 году было запущено еще одно производство. В ряду 4-дверных моделей Chevrolet на заводе производились такие модели, как: Master Sedan, Master De Luxe, Master Touring Sedan и Imperial Limousine.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.