General Motors покажет автомобили будущего. Мечтать не вредно

General Motors продемонстрирует миру свои уникальные автомобили.

0

General Motors продемонстрирует миру свои уникальные автомобили. С 1949 по 1960 год жители американских городов каждый год наслаждались передовыми концептами General Motors. Передвижная выставка Motorama демонстрировала американцам самые смелые дизайнерские идеи вплоть до 1960 года, когда выставка прекратила свое существование. Концепты Motorama в свое время были самыми настоящими автомобилями будущего. Хотя GM называл их «Автомобилями мечты».

Очевидно, что память о тех днях попросту не давала покоя GM. И вот впервые почти за полвека Motorama вновь предстанет перед публикой. Почти все концепты будут собраны вместе на шоу Pebble Beach Concourse d’Elegance, которое пройдет в августе.

Эд Велбарн, вице-президент дизайнерского подразделения GM сказал: «Мне было восемь лет, когда отец привел меня на автошоу в Филадельфии. Здесь я впервые увидел Cadillac Cyclone (один из экспонатов выставки). Это был автомобиль мечты, который натолкнул меня на мысль стать дизайнером. Motorama стала творческим импульсом для целого поколения дизайнеров и простых людей».

Впрочем, многие «автомобили мечты» так и остались мечтами, а то и просто были выброшены на свалку.Конечно, такие концепты как Firebird I (на фото выше) было бы сложно представить на улицах городов. Ведь этот концепт скорее похож на компактный самолет, чем на автомобиль. Но ведь мечтать не вредно.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.