Германия проверит Volkswagen на экологичность

После скандала с американскими экологами в Германии также решили проверить, являются ли достоверными экологические тесты автомобилей VW, проданных в Европе, сообщает Deutsche Welle.

0

Федеральное правительство Германии поручило проверить автомобили Volkswagen на предмет фальсификации тестов на уровень выбросов вредных газов в атмосферу. Об этом 21 сентября сообщил во время брифинга в Берлине пресс-секретарь министерства окружающей среды Андреас Кюблер (Adreas Kübler). Он отметил, что Федеральное автомобильное ведомство (KBA) хочет убедиться в том, что экологические тесты автомобилей, проданных в Европе, были достоверны. Пока данных о фальсификации экологических показателей автомобилей, выпущенных на европейский рынок, нет, сообщили AFP в министерстве транспорта Германии.

Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

На фоне экологического скандала Volkswagen уже потерял порядка 15 млрд. евро, пишет агентство AP. Акции концерна упали более чем на 20% в ходе торгов во Франкфурте. Автогигант вынужден прекратить продажи в США автомобилей VW и Audi, оснащенных четырехцилиндровыми дизельными двигателями.

Скандал разгорелся, после того как специалисты Агентства по защите окружающей среды США (EPA) обнаружили, что на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее обойти экологические стандарты. Предполагается, что компания получила обманным путем одобрение EPA, занизив данные по уровню выброса вредных веществ. На самом деле их количество превышало установленную норму почти в 40 раз. Обвинения касаются около 500 тысяч проданных в период c 2009 по 2015 год в США автомобилей, включая Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Сейчас компании VW грозит штраф на сумму около $18 млрд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.