«Героя парковки» в Киеве проучили разбитым стеклом

Владелец крутого автомобиля Lexus GX 470, который припарковался в столице прямо на остановке общественного транспорта, надолго запомнит этот день.

24

После того, как он запарковался на остановке автобуса и перегородил жителям столицы возможность входа и выхода в автобус, кто-то разбил в машине заднее боковое стекло. Фото этого инцидента опубликовано на странице «Киев Автомобильный» сети Фейсбук.

Комментаторы на странице разделились во мнениях. Они считают, что только таким образом нарушителя можно привлечь к порядку. Другие считают такой поступок варварством и самоуправством. Ведь за данное правонарушение существует наказание в виде штрафа 550 грн. и возможности принудительной эвакуации автомобиля на штрафплощадку. Но не всегда полиция видит такие нарушения, да и несколько эвакуаторов на весь город не могут забрать тысячи нарушителей, которые стоят на столичных улицах в запрещенных для парковки местах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Вважаю такий вчинок неправильним. Якщо завтра всі почнуть так робити, то післязавтра буде повний пе%дец. Я дивлюсь, українці йдуть шляхом самознищення. Деградуєм, товариші. Ці революції зробили з нас не інтелегентів, а недолуге бидло. Шкода. Так хотілось пожити серед і з мудрими людьми. Не судилось… Хоча, я молюсь за нас усіх.

    • Azazavr

      То ли ещё будет! У народа терпение скоро лопнет. Всему есть предел. Мало того что в стране непонятно что твориться, цены растут, уровень жизни падает…. Так ещё и эти “герои парковок”. Я тоже считаю такой поступок радикальным, но если полиция бездействует, народ начинает наводить порядок самостоятельно. Это хорошо, ещё не начали стрелять водителей. Но у кого-то “ума хватит”..

    • Sykoku

      Воскресенье, м. Дарница, поворот на Бажова. Долбожуй на Х5 встал четко на повороте – к ларьку сходить, пивка купить. И по нерасчищенной дороге минут 5 пытались разминуться автобус, скорая и остальные участники движения.

      Щось мені здається, що Ви не були у тій швидкій.

    • MaxKremenchug

      Зерно истины есть у вас, но в то время когда, власти бездействуют всегда возникает самосуд, самоорганизация это достаточно типично для Украины. Т.е. если государство не ставит быдло в рамки, то народ сам эти рамки поставит!

    • Сашко Лупанов

      І я вважаю неправильним. Треба було ще розтрощити фари і переломати коліна.Тоді було би правильно.

  • Shvedov

    Анархия

  • Богдан Бандурович

    Треба було ще його дружину згвалтувати, спалити хату, а дітей продати в рабство до брунею. Щоб знав, падлюка, як неправильно паркуватись.

    • Sykoku

      Когда вечером во дворе фиг припаркуешься из-за 2-х таких дебилов и бросаешь машину на улице, а потом ни дворников, ни антенны, то можно не только без стекол оставить.
      Перед старым Новым годом одно такое чмо приехало к родителям в соседний двор, встало раком, перекрыв один въезд во двор и паркоместа для еще 2-х машин и ушло. На 5 дней в запой.

    • Александр

      )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • игорь

    Только так и надо. По другому они не поймут никогда. И хорошо, что публикуют. Может хоть какая то падлюка задумается.

  • Ivan Bernatskiy

    Правильно…

  • Игорь

    Кто нибудь может мне внятно объяснить в чём виноват кусок железа? Машина сама не может передвигаться ею управляет человек! Зачем бить машину? Слабо дождаться хозяина и ему набить морду? Или ссцыкотно? Никогда не понимал и не пойму мотивов портить ни в чём не повинное имущество! Машина сама не перелезет на другое место хоть побей все стёкла, проколи шины и т.д.

    • Анатолій Дем

      железо не железо а в следующий раз думать будет и дело не в деньгах с деньгами и него нормально а геморой то какой пойди найди стекло вклей день потерян глядиш умней станет а как быть старикам детям и матерям с колясками ? по сугробам с маршрутки вылазить ? а оно стоит быдло ни какого уважения к другил

      • Игорь

        Вы сами сказали что “с деньгами у него нормально” вы не ответили на вопрос в чём машина виновата? Почему портят машину а не хозяина? Битое лицо заставит не день на СТО потерять а несколько дней дома или в больничке. Так понятней будет! Повторюсь машина не виновата, что водятел идиот!

        • Pedro Sangre

          битое лицо заживет, и все останется на своих местах. А за стекло придется заплатить, поехать и поставить. Гемор + кошелек, более ощутимо.

          • Игорь

            Это всё равно, что споткнувшись и разбив лоб винить в этом ботинки и выбросить их. Пойти и новые купить, потратить деньги, время и т.д. а не сделать для себя выводы, что под ноги смотреть надо!

        • Анатолій Дем

          машына ето железо а он как лох с битыми стеклами катается, удар по машыне для него больней чем по морде нада было пару колес порезать с хамами только так и нада

          • Игорь

            Ну порежете – он не сможет сразу уехать и будет ещё дольше стоять и ещё большим людям создаст неудобства…

  • Denys Galayko

    Эту проблему решат не обездоленные идиоты, разбивающие окна и режущие шины и всеобщее интернет-ликование, а рабочая система штрафов – как в Европе.. 1й штраф за парковку или привышение от 50 до 80 Евро.. без разбирательств. просто счет.. Через полгода улицы станут чистыми.

  • Михаил Донченко

    А скоро поджигать будут …….

  • Эрлик Эликов

    Всё это реакция на бездействие полиции. Если это будет продолжаться, дойдем и до суда Линча.

  • Shturm1973

    Пусть ещё спасибо скажет, что не кинули в салон “молотов”

  • Максим Фурманов

    Одобрямсь.

  • Igor

    З одного боку, якщо ми йдемо в Європу, то це не припустимо (однак і на зупинках там не паркуються), це більш схоже на москальку версію правосуддя (ну і стиль паркуватись також звідти).

    А з іншого, всі знають наші реалії.

    Вибір не великий, або деградувати, або заплющувати очі.

    Можливо настане той день, коли в таких випадках, буде достатньо викликати поліцію, а ще ліпше, коли на вулицях зменшиться кількість водіїв мажорів – дегенератів до 0.