GM вернулся!

0

После 39-дневной процедуры банкротства концерн General Motors вновь в обойме мирового автопрома. В «Новый GM» вошли четыре бренда: Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Марки Saturn, Saab и Hummer вскоре перейдут к новому владельцу.

После 39-дневной процедуры банкротства концерн General Motors вновь в обойме мирового автопрома. В «Новый GM» вошли четыре бренда: Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. Марки Saturn, Saab и Hummer вскоре перейдут к новому владельцу. GM также утратит контроль над Opel/Vauxhall, хотя и сохранит значительную часть акций бренда. Приоритетным направлением для концерна станет разработка более экономичных автомобилей, нехватка которых ранее ему дорого обошлась. Автопроизводителю придется хорошо поработать, чтобы имя GM не ассоциировалось со словом «банкротство».

Глава GM Фритц Хендерсон (слева) и председатель совета директоров GM Эдвард Витакер.

Глава GM Фритц Хендерсон (слева) и председатель совета директоров GM Эдвард Витакер.

Сейчас это сделать будет труднее, поскольку «Новый GM» находится в условиях наибольшего с 80-х годов спада продаж – только в июне они снизились на 36%. Кроме того, за автогигантом по-прежнему будет числиться внешний долг, хоть и сократившийся после реорганизации бизнеса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.