Гонка «АТЛ-Trophy» стартовала под Киевом

С пролога – кольцевой гонки по лугам близь Гостомеля – начался 750-километровый трофи-рейд «АТЛ-Trophy».

Совсем небольшую часть пути его участники пройдут по дорогам общего пользования, в основном же маршрут проложен по пересеченной местности, преодолевать которую экипажам придется с немалым трудом. Не зря ведь на багажниках многих машин закреплены домкраты Hi Jack, топоры, лопаты и даже бензопилы.

«АТЛ-Trophy»

Подобную гонку компания «АТЛ» проводит уже третий год подряд, но в этот раз она отличается значительным количеством участников и своей большой протяженностью – как по пробегу, так и во времени. Для участия в рейде мог зарегистрироваться практически любой желающий, располагающий мотоциклом, квадроциклом с полным приводом или надежным автомобилем-внедорожником. Деление машин на классы – от почти стандартных автомобилей зачетной группы «Туризм» до эксклюзивных прототипов класса ТР3 – позволяет каждому участников найти себе достойных соперников.

«АТЛ-Trophy»

Интересно, что в числе стартовавших в минувшую субботу были замечены известные политики – например, Николай Катеренчук вышел на трассу в  седле квадроцикла Kawasaki, Виктор Янукович-младший – за рулем специально подготовленного Jeep Wrangler. Участие этих и других «государственных людей» в столь серьезном испытании пояснил Президент Федерации автоспорта Украины Евгений Червоненко: «Здесь не важно, кто ты и сколько у тебя денег. В этом спорте все по-честному, все зависит от тебя самого. Это и привлекает в трофи настоящих мужчин». В стартовых протоколах «АТЛ-Trophy» – 60 полноприводных автомобилей, 56 квадрациклов и несколько мотоциклов, но по прогнозам знатоков, к финишу в Шацке 10 июля доберется в несколько раз меньше транспортных средств.

«АТЛ-Trophy»

«АТЛ-Trophy»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.