Goodyear представила новые зимние шины Ultra Grip Max для грузовиков

Новые зимние шины для грузовиков Ultra Grip Max сохраняют хорошие сцепные свойства на зимних покрытиях даже при 50% износе.

0

Компания Goodyear презентовала линейку грузовых шин ULTRA GRIP MAX, которые призваны решить проблему мобильности в зимний период. Эта линейка для условий Украины особенно актуальна, так как наши магистрали чистят довольно редко, поэтому лед и снег являются большой проблемой для движения грузовиков зимой. Шины для Ultra Grip Max обеспечивают до 40% лучше сцепление с зимней дорогой и до 15% больший ресурс.

Новая зимняя линейка Goodyear обеспечивает хорошие сцепные свойства в холодное время года, даже когда шины износились. Модели Ultra Grip Max S для управляемой оси и Ultra Grip Max D для ведущей оси имеют не только маркировку M+S, но и символ в виде «снежинки» (3PMSF), который является официальной маркировкой для зимних шин. Даже при 50% износе шины для управляемой оси соответствуют параметрам зимних шин.

В шинах Ultra Grip Max применили две новые технологии Goodyear: IntelliMax Block и IntelliMax Edge, которые обеспечивают улучшенные сцепные свойства на протяжении всего срока службы шины. Технология IntelliMax Block предусматривает наличие продольных блоков ромбовидной формы с переменной глубиной и контурных ламелей, благодаря чему достигается различное сопротивление блоков. Это позволяет ламелям максимально раскрываться для оптимального сцепления на снегу и льду. Контурные ламели смыкаются для достижения идеальной жесткости протектора, когда шина проходит пятно контакта, обеспечивая равномерный износ и высокий ресурс пробега.

В технологии IntelliMax Edge конические углы канавок образуют большое количество «обгрызенных краев» для оптимального сцепления шины с дорогой, особенно на скользких поверхностях.

Ultra Grip Max S имеют на 5% лучшее сцепление на снегу и такой же ресурс, как и предыдущая модель Goodyear Ultra Grip WTS. У них также на 30% лучше сцепление, чем у предыдущей модели, даже при 50% износе шины. В сравнении с всесезонными грузовыми шинами Goodyear KMAX S, новые шины Ultra Grip Max S обладают на 23% улучшенным сцеплением. Новые Ultra Grip Max S доступны в размерах 315/80R22.5 и 315/70R22.5 High Load.

Основное преимущество новых шин Ultra Grip Max D для ведущей оси – высокий уровень сцепления даже, когда шина изношена. По сравнению с моделью Ultra Grip WTD в размере 315/80R22.5, сцепление на снегу новых грузовых шин Goodyear на 40% лучше даже при 50% износе рисунка протектора. Это также на 11% лучше, чем у всесезонных грузовых шин KMAX D, которые также маркированы символом в виде «снежинки». Новая технология формы канавок обеспечивает показательное сцепление на протяжении всего срока службы шины. В комбинации с глубокими ламелями, шины Ultra Grip Max D отвечают характеристикам специализированных зимних шин даже при 50% износе. Пробег шин Ultra Grip Max D до 15% больше по сравнению с предыдущей моделью и, что делает их более выгодными. Новые Ultra Grip Max D доступны в размерах 315/80R22.5 и 315/70R22.5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.