Гостаможслужба Украины издала приказ, регламентирующий порядок пропуска по принципу “единого окна”

Введение в действие данного порядка даст возможность значительно упростить таможенный процесс, сократить время осуществления таможенных процедур за счет уменьшения количества должностных лиц, которые принимают участие в осуществлении этих процедур, а также избежать дублирования функций.

Государственная таможенная служба Украины издала приказ, регламентирующий порядок оформления документов и осуществления контроля по принципу «единого окна». Приказ «Об утверждении Порядка осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров с применением грузовой таможенной декларации» издан с целью совершенствования, упрощения и оптимизации порядка таможенного контроля и таможенного оформления товаров с применением грузовой таможенной декларации.


Введение в действие данного порядка осуществления таможенного контроля даст возможность значительно упростить таможенный процесс, сократить время осуществления таможенных процедур за счет уменьшения количества должностных лиц таможни, которые принимают участие в осуществлении этих процедур, а также избежать дублирования функций.


Нововведение будет способствовать уменьшению количества копий документов, которые подаются декларантом таможенному органу для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.