Гостаможслужба Украины вручила первые 45 «Стоп-карточек»

«Стоп-карточка» предъявляется таможенному органу в случае создания последним искусственных преград во время таможенного контроля и оформления товаров, а также в случаях вымогательства.

Работать честно и прозрачно друг с другом решили субъекты внешнеэкономической деятельности и Государственная таможенная служба Украины. Cтороны подписали соответствующие договоренности и получили от главы таможенной службы Александра Егорова первые 45 «Стоп-карточек».


Владельцами первых карточек стали, в частности, члены Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, которые предоставили ценовую информацию и копии своих аккредитационных карточек таможне, а также подписали протокол о сотрудничестве в рамках программы “Контрабанде – стоп”. В их числе компании “Виннер импортс Украина”, “АВТ Бавария”, “Автохаус Киев”, “General Motors Украина”, “Днипро Мотор Инвест”, Украинская торгово-промышленная корпорация.


«Стоп-карточка» предъявляется таможенному органу в случае создания последним искусственных преград во время таможенного контроля и оформления товаров, а также в случаях вымогательства и коррупции со стороны таможни. Работник таможни должен будет сообщить совоему начальству о том, что ему предъявили “Стоп-карточку”, в то же время компания-импортер сообщит о том, что ей пришлось применить карточку, в Гостаможслужбу.


В свою очередь, чтобы предотвратить махинации с занижением стоимости растаможки машин, таможенники будут привлекать экспертов – сотрудников ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Украины, сообщил ее директор Олег Назаренко.


Среди первых дилеров получивших «Стоп-карточку»: Автохаус Киев, АВТ Бавария, Виннер Импортс Украина, Днипро Мотор Инвест, Дженерал Моторс Украина, концерн  Укравтопром, ЗАТ Тоговый Дом Укравтоваз и Украинская торгово-промышленая корпорация.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.