Государство увеличит заказ на автобусы «ЛАЗ»

Согласно заявлению президента Украины Виктора Януковича, государственный заказ для Львовского автобусного завода будет увеличен.

«На 60-70% завод работает на украинский рынок. Это уже неплохо. Но надо думать и совершенствовать работу в этом направлении. Заказы не должны быть меньше, чем сейчас», – по информации news.liga.net, сказал Янукович, которого цитирует пресс-служба главы государства. «Очень важно, чтобы у нас была перспектива. Мы сейчас работаем над тем, чтобы поднять уровень заказа, увеличить ассортимент продукции. Чтобы продукция была конкурентоспособной и по цене, и по качеству», – подчеркнул он.
Президент напомнил, что раньше госзаказ для «ЛАЗа» составлял около 20%, но в последнее время этот показатель растет. «Мы идем в правильном направлении», – резюмировал он.

Во время общения с коллективом «ЛАЗа» глава государства ознакомился с процессом производства и осмотрел образцы продукции завода, в частности, автомобили скорой помощи – совместную разработку «ЛАЗа» и Renault. Президент также отметил, что современные автомобили скорой помощи, которые «ЛАЗ» производит для городов, которые будут принимать матчи Евро-2012, после завершения Чемпионата будут активно использоваться для оказания неотложной помощи на селе. «Нам нужно приблизить медицинские услуги к людям», – подчеркнул Янукович.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.