Готовить автомобиль к зиме лучше начинать уже сейчас

Этой зимой украинским автомобилистам придется изрядно потратиться на то, что бы подготовить свои машины к непогоде.

Не только из-за подорожания импортной резины и сопутствующих товаров, вызванного девальвацией гривны, но и повышения услуг автосервисов, сообщают «Вести». Чтобы хоть немного сэкономить, автолюбители уже переходят на эконом-предложения и продукцию отечественных производителей. Украинские автомобилисты уже начинают обращаться на СТО с просьбой подготовить их машины к холодам, опасаясь, что ближе к началу зимнего сезона цены заметно вырастут. Подорожание уже началось: по сравнению с прошлым годом расценки на разные виды услуг поднялись на 15-10%.

Цены на шины украинского производства, такие как Росава и Premiorri, поднялись всего на 10%. «То колесо, которое стоило 400, обойдется в 440 грн. — отметили в одном из крупных интернет-магазинов по продаже шин. — К курсу не привязаны разве что наполнители для шин, техуглерод». На заводе новые расценки объясняют возросшими затратами. «Это и повышение тарифов на электроэнергию, пар, сырье, и на материалы, которые в основном закупаются на внешних рынках. Рост цен произошел, по разным группам шин и даже типоразмерам», — сказала директор по маркетингу ЧАО «Росава» Елена Мегедь. А вот импортные покрышки выросли в цене гораздо значительнее. «Европейский, американский и даже азиатский товар привязан к доллару. Цены выросли пропорционально курсу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.