Грамотный инструктор – грамотный водитель!

В самом начале октября в Киеве инструкторы автошкол решили посоревноваться за звание лучшего. На автодроме Киевского МРЕО №2 уже третий год подряд прошли соревнования профессионального мастерства среди автомобильных инструкторов категории «В». Инициаторами соревнований выступила столичная Госавтоинспекция, автошколы «АСС» и «Сигнал».

0

Соревноваться за звание лучшей автошколы и инструктора приехало 12 команд. В общей сложности, всего на автодроме выступало 36 машин. Практически все коллективы представляли киевские учебные заведения. Гостями была только одна команда из Львова.

Проведение «конкурса» поделили на 2 этапа: практический и теоретический. Теоретический этап заключался в экзамене для каждого инструктора по ПДД. Так же как и при  сдаче на права, водителю предлагалось ответить на билет из 20 вопросов за 20 минут. За каждый неправильный ответ экзаменующийся «награждался» штрафными баллами.

Как сообщили судьи, в этом этапе конкурса автоинструкторы практически не ошибались, максимум они позволяли себе сделать по 1-2 ошибки. На практике водителям предстояло  выполнить 11 упражнений: змейка задним и передним ходом, стоп линия, ворота, стоянка, колия, эстафета, разворот на ограниченном участке дороги, движение под гору, заезд задним ходом под гору, заезд задним ходом в бокс. За невыполнение упражнений начислялись все те же штрафные баллы.

В 2008 году победителями соревнований стали: в командном зачете – столичная автошкола «Агат», а среди инструкторов – киевлянин Пилюшенко Игорь Николаевич, инструктор автошколы «АСС». Победителей и призеров награждали памятными кубками, медалями, почетными дипломами и даже денежным призом.

Комментарии:

Полищук Анатолий Михайлович, зам. Начальника МРЕО-2
Госавтоинспекция помогает проводить и поддерживает мероприятия такого рода. Ведь мы заинтересованы в том, чтобы будущие водители, придя, учится в эти автошколы, овладели лучшими навыками вождения. От этого зависти и дальнейшая ситуация на дорогах, и статистика ДТП. Также мы видим, на каких автомобилях предстоит учиться будущим водителям.

Крылов Константин Александрович, директор автошколы «АСС»
Наша автошкола является одним из организаторов соревнований. В этом году мероприятие приурочено ко Дню учителя. Сегодня здесь собрались автошколы, которые реально заинтересованы, в улучшении качества обучения будущих водителей.

Одна из главных целей соревнований — обмен опытом между инструкторами. Ведь от учителя зависит то, как в будущем будет вести себя на дороге его ученик-водитель. Поэтому чем опытнее и грамотнее инструктор, тем лучше.

Наумчук Игорь, заведующий Сокальской автошколой, город Львов
Уже 3 год подряд участвуем в этом мероприятии. Сам я 2 раза завоевывал первые места в личном зачете. Сегодня приехали в Киев с желанием одержать победу среди команд. Не могу не отметить, что с каждым годом происходит популяризация этих соревнований. Это положительный фактор, потому что чем больше инструкторов будет повышать, таким образом, свое мастерство, тем качественнее образование будут получать их ученики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.