Группа компаний «НИКО» отмечает 20-летний юбилей

Группа компаний «НИКО», один из крупнейших операторов рынка легковых авто Украины, отмечает 20 лет успешной работы и достижений высоких бизнес-показателей, которые стали возможны благодаря слаженной работе команды, взвешенным управленческим решениям и поддержке клиентов и партнеров.

Со дня своего основания в 1992 году, компания прошла непростой путь от небольшого предприятия до внешнеэкономической ассоциации. В 1993 году компания «НИКО» получила статус официального дилера Mitsubishi Motors в Украине и уже в следующем году открыла первый концептуальный дилерский центр Mitsubishi Motors в Киеве. В 1998 году компания «Торговый дом – НИКО» стала официальным импортером и дистрибьютором Mitsubishi Motors в Украине, а в 2003 получила статус официального  дистрибьютора Mitsubishi Motors в Молдове и Белоруссии.

В 2006 году в соответствии с принятой стратегией дальнейшего развития автомобильного бизнеса, Группа компаний «НИКО» начинает развивать собственную мультибрендовую розничную дилерскую сеть. Сейчас в состав розничной дилерской сети «НИКО» входит 15 дилерских центров Mitsubishi, Mazda, Nissan, Citroеn, Peugeot, Infiniti, Audi и Porsche в таких городах, как Киев, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Львов и Черновцы.

Сегодня «НИКО» известна не только как автомобильная компания, но и как корпорация, в состав которой входит компания «НИКО Трейдинг», импортер и дистрибьютор смазочных материалов ExxonMobil, небанковское финансовое учреждение «НИКО Капитал», компания по управлению активами КУА «НИКО», страховая компания  «Индиго», транспортная компания «Н-ТРАНС», таможенный терминал «Украинский терминал» и инвестиционно-стоительная компания «НИКО-Инвест». На предприятиях группы компаний работает около 2000 сотрудников по всей территории Украины.

Важно отметить, что Группа компаний «НИКО» уделяет большое внимание  реализации стратегии корпоративной социальной ответственности. С 2007 года в состав «НИКО» входит Всеукраинский благотворительный фонд «Крона», который является инструментом разработки и осуществления всех благотворительных и социальных проектов Группы.
Группа компаний «НИКО» активно работает по привлечению финансирования для реализации масштабных проектов. Например, компания инвестирует более 40 млн долл. США в строительство «Автомобильного мегаполиса НИКО», расположенного на Бориспольской трассе в 4 км от международного аэропорта «Борисполь». В состав комплекса войдут 5 концептуальных дилерских центров, площадка по продаже автомобилей с пробегом, а также один из крупнейших в Украине малярно-рихтовочных комплеков. Общая площадь Мегаполиса составит 6 га.

Залогом успеха и стремительного развития Группы компаний «НИКО» стали не только взвешенные управленческие решения, но, прежде всего, профессионализм команды и постоянное стремление совершенствоваться.

В своем поздравительном обращении Андрей Шелюг, Глава правления Концерна «НИКО Менеджмент», отметил: «Мы все благодарны нашим клиентам и партнерам, которые были с нами на протяжении этих лет, за доверие и поддержку. Ведь именно благодаря нашему сотрудничеству и ответственному выполнению своих обязательств Группа компаний «НИКО» достигла ведущих позиций на автомобильном рынке и социальной жизни страны. Также от всей души хочется поздравить всех сотрудников, и особенно тех, кто с компанией с самого момента ее основания. Позвольте поблагодарить всех вас за упорный труд, преданность, за то, что вы остаетесь вместе с нашей компанией и делаете все возможное для ее дальнейшего развития и процветания».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ