Группа “Parex” расширяет присутствие в Украине

В конце апреля 2005 был завершен процесс приобретения компании «Ласка Лизинг» одним из самых больших банков Латвии “Parex Banka”

В конце апреля 2005 был завершен процесс приобретения компании «Ласка Лизинг» одним из самых больших банков Латвии “Parex Banka”. Это уже вторая компания в Украине, которая принадлежит группе “Parex”. Банк «Parex Banka» является лидером латвийской банковской системы по объему активов, вкладов, капитала и резервов. Банк стал первым в истории Латвии, чьи активы превысили 1,5 млрд. EUR. Интересы банка представлены в 10 странах мира, в том числе в странах Балтии, а также в Великобритании, Германии, Швеции, Японии, России, государствах СНГ. Клиентов обслуживают дочерние банки – AP Anlage und Privatbank (Швейцария) и Parex bankas (Литва). Со вступлением Латвии в Европейский Союз 1 мая 2004 года банк полностью подчиняется европейскому законодательству и нормативам регулирования банковской деятельности.


«Ласка Лизинг» начала предоставлять услуги финансового лизинга автомобильного транспорта в декабре 2004 года. За первые четыре месяца работы лизинговый портфель компании достиг одного миллиона долларов США. Новый собственник «Ласка Лизинг» принял решение расширить портфель продуктов, которые предлагаются компанией в связи со значительным спросом со стороны Клиентов. В настоящий момент Компания предлагает финансовый лизинг не только автомобильного транспорта, но и спецтехники, оборудования и недвижимости.


www.lacaleasing.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.