Губернатор Тернопольской области «наехал» на ГАИ

Губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь обратился к работникам прокуратуры с просьбой проверить областное управление ГАИ, а также обоснованность тарифов на прохождение техосмотра автомобилей в области.

0

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь просит прокуратуру проверить работу областного управления ГАИ в связи с выявленными злоупотреблениями при проведении технического осмотра автомобилей.

Согласно сообщению пресс-службы Тернопольской облгосадминистрации, поводом для обращения в прокуратуру стали выявленные в Теребовлянском райотделе ГАИ нарушения на 500 тыс. грн.

По словам господина Чижмаря, в начале 2008 года представители АТП, учреждений и организаций получали письма от Теребовлянского райотдела ГАИ, в которых указывался перечень документов, необходимых для предъявления при техническом осмотре, стоимость услуг, а также счета, на которые нужно направить средства за предоставленные услуги.

В перечне счетов был указан и счет одного из частных предпринимателей, который, не имея полномочий и соответствующего оборудования, проводил проверку технического состояния транспортных средств, за что получал средства, значительно превышающие государственные тарифы, передает УНИАН.

По данным губернатора, в целом предприниматель получил 500 тыс. грн., по этому факту уже возбуждено уголовное дело. Юрий Чижмарь заявил, что руководство областного управления ГАИ, вместо того чтобы помогать следствию, сейчас пытается через суд отменить постановление о возбуждении этого дела, а не способствует следственным органам в проведении следствия. Он также подчеркнул, что почти полмиллиона гривен поступило не на счет УМВД, а непосредственно предпринимателю.

Губернатор призвал прокуратуру в первую очередь проверить Тернопольское и Лановецкое МРЭО, на работу которых также жаловались люди. Кроме того, Чижмарь заметил, что стоимость технического осмотра автомобилей в Тернопольской области вдвое выше, чем в соседней Ивано-Франковской области.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.