Honda FCX Clarity – самый чистый автомобиль

В Нью-Йорке объявлены долгожданные результаты номинации World Green Car 2009 (Самый экологически чистый автомобиль года), проводимой в рамках ежегодного международного конкурса World Car Of The Year.

Авторитетным жюри конкурса признано мировое лидерство Honda в области альтернативных источников энергии и инноваций, направленных на снижение вредных выбросов в атмосферу. В рамках Нью-Йорского автошоу, автомобиль Honda FCX Clarity был объявлен победителем в номинации WORLD GREEN CAR 2009. 59 членов жюри из 25 стран мира выбрали Honda FCX Clarity из 22 претендентов на титул «самого зеленого автомобиля» в мире.

Чтобы принять участие в этом престижном конкурсе, модель автомобиля должна присутствовать хотя бы на одном из основных мировых рынков на протяжении предыдущего года. Второе требование: автомобиль в целом либо определенная технология, направленная на сокращение вредных выбросов, должны быть готовы к  массовому производству в ближайшем будущем (или существовать в виде готового к производству прототипа).

И, в-третьих, как минимум десять автомобилей должны пройти эксплуатационные испытания в индивидуальных тестах либо испытаниях журналистов в течение прошедшего года. В расчет берутся все инновационные технологии, направленные на уменьшение выбросов CO2, топливной экономичности, а также дополнительные силовые устройства, помимо основного двигателя (в случае гибридов). К финальной части отбора 59 авторитетнейших членов жюри из 22 претендентов выбрали трех, достойных бороться за титул.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.