Honda Insight стала «Автомобилем года»

Комитет японского Зала автомобильной славы назвал победителя в номинации «Автомобиль года 2009-2010».

Это почетное звание досталось Honda Insight – высокотехнологичному хэтчбеку с гибридной силовой установкой, который успел стать первым подобным автомобилем в истории японского рынка, опередившим по числу продаж пассажирские транспортные средства с традиционными силовыми агрегатами.

Теперь этот успех дополнен престижной премией некоммерческой организации, регулярно отмечающей заслуги отдельных личностей и компаний в различных научно-социальных сферах. Вслед за основателем компании Соичиро Хонда, легендарным мото-гонщиком Кухимицу Таканаши и моделями Civic, Accord и Fit (аналог Jazz на японском рынке) Honda Insight вписал свое имя в анналы японской истории, отмеченной в Зале автомобильной славы.

Honda Insight устанавливает новые стандарты для всего класса компактных автомобилей, используя феноменально эффективное соотношение высоких динамических характеристик, управляемости, экономичности и минимальных выбросов, достигнутых с помощью параллельной схемы работы электрического и бензинового моторов.  
Отличным подспорьем к этому является доступная цена на внутреннем рынке – от $14100.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.