Honda открыла новый завод

Компания Honda отпраздновала завершение строительства нового завода по производству дизельных моторов для своих моделей, предназначенных для европейского рынка.

Завод разместили в японском городе Огава. Старт конвейера по выпуску блоков цилиндров и других литых частей силовых агрегатов намечен на осень нынешнего года. До этого времени специалисты Honda будут заниматься тестированием и настройкой оборудования. Применяемые на данном объекте технологии позволят на 40% сократить выбросы СО2 при процессе отливке и на 25% при сборке силовых агрегатов.

Ogawa Plant

Главная особенность нового завода – единая «гибкая» конвейерная линия Advanced Flexible Line, на которой возможно одновременное производство 8 разных типов моторов. Отлитые детали будут направляться на завод в Саяме (Япония), где собирается модель Accord для рынка Старого Света, и на завод в Свиндоне (Великобритания), где налажен выпуск моделей Civic и CR-V.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.