HondaJet отправляется в полет

К Рождеству компания Honda передала счастливому владельцу первый экземпляр реактивного самолета HondaJet.

0

Два десятилетия потребовалось компании Honda, чтобы покорить очередную вершину своей деятельности – начать выпуск самолетов HondaJet для частных владельцев. После получения всех необходимых сертификатов от Федеральной авиационной администрации (FAA), компания начала продажи своих самолетов в США, Южной Америке и Европе.

HondaJet отправляется в полет

Широкая дилерская сеть компании Honda Aircraft насчитывает 11 центров в разных странах мира. Производство частных реактивных самолетов налажено в Гринсборо, США. Здесь же находится центр подготовки пилотов и большой сервисный центр.

HondaJet отправляется в полет

«Мы очень рады старту продаж HondaJet, который стал очередным доказательством нашего видения персональной мобильности благодаря инновациям. Мы надеемся, что совсем скоро наши HondaJet во всех аэропортах мира», – отметил президент компании Мичимаса Фудзино.

HondaJet отправляется в полет

HondaJet приводится в движение двумя реактивными двигателями совместной разработки General Electric и Honda, которые позволяют развивать крейсерскую скорость 777 км/ч. Он рассчитан на перевозку 5-6 пассажиров с максимальным комфортом на расстояние до 2037 км.

HondaJet отправляется в полет

Honda Aircraft была основана как подразделение компании Honda в 2006 году в американском штате Северная Каролина. Несмотря на небольшой период существования, за ее спиной более 20 лет разработок и исследований в области аэродинамики. Главный продукт Honda Aircraft, инновационный самолет бизнес-класса HondaJet – первый коммерческий летательный аппарат компании.

HondaJet отправляется в полет

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.