Hyundai Ioniq покажут в Женеве

На автошоу в Женеве компания Hyundai презентует первый в мире серийный автомобиль, который будет предлагается с тремя вариантами силовых агрегатов на выбор – электрическим и двумя видами гибридных – обычным и подзаряжаемым от внешних источников питания.

0

Автомобиль получил название Ioniq. В гибридных версиях будет использоваться 1,6-литровый 105-сильный бензиновый двигатель GDI Kappa с непосредственным впрыском и 32-киловаттный (43,5 л.с.) электромотор, питание для которого обеспечивает литий-ионно-полимерная батарея. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 141 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 265 Нм. В паре с ней будет работать новая 6-ступенчатая роботизированнная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Hyundai Ioniq покажут в Женеве

Хэтчбек получил оригинальный дизайн кузова, свидетельствующий о том, что в качестве его главного конкурента рассматривается Toyota Prius. Для снижения массы машины часть кузовных деталей изготовлена из алюминия. Кроме того, автомобиль имеет довольно низкий коэффициент сопротивления воздуху Сх 0,24, что тоже должно позитивно сказаться на его экономичности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.