Hyundai презентовал новый турбодвигатель T GDi

Компания Hyundai привезла на Женевский автосалон 2012 новый 1,2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель T GDi, оснащенный турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Шестнадцатиклапанный мотор имеет два распредвала и развивает 130 лошадиных сил. По словам представителей Hyundai, уровень выбросов CO2 агрегата составляет «менее 110 граммов на километр». Другие характеристики двигателя T GDi пока не сообщаются. Также в компании отказались назвать модели, на которых впервые появится эта «четверка». В Hyundai лишь отметили, что новинку планируется устанавливать на автомобили сегментов «B» и «C». Очевидно, речь может идти о хэтчбеках Hyundai i20 и Hyundai i30. Ожидается, что двигатель T GDi появится в серии уже в текущем году.

Кроме того, на Женевском автошоу 2012 корейцы представили фейслифтинг для линейки моделей Hyundai i20, концепт Hyundai i-oniq, который не только развивает тему фирменного дизайна марки в стиле «жидкая скульптура», но и показывает первое приближение возможного заднеприводного спортивного купе, а также новый универсал Hyundai i30.

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.