Hyundai-Kia не будет заниматься вариаторами

Представители корейского концерна скептически относятся к вариаторным автоматическим трансмиссиям. Hyundai и Kia будут использовать только классические «автоматы» и роботизированые КПП с двумя сцеплениями.

Корейский концерн Hyundai-Kia один из немногих мировых производителей, который строит свои собственные коробки передач. Во время Парижского автосалона 2012 руководитель европейского двигателестроительного отделения Йоахим Хан (Joachim Hahn) подтвердил журналистам, что в планах компании нет места автоматической вариаторной трансмиссии. Ранее корейцами была анонсирована 10-ступенчатая КП с традиционной гидравликой, дебют которой планируется через год. Кроме того в разработке находятся роботизированые коробки с двумя сцеплениями, способными передавать до 350 Нм момента.

К слову, подобная техника в первую очередь предназначена для семейства Huyndai i30 / Kia Cee'd (на фото), но подойдет почти всем нынешним моделям марки, за исключением кроссоверов. В новых КП сцепления будут работать «по-сухому», а актуаторы окажутся электромеханическими. Отсутствие любой гидравлики в коробке, по мнению представителей компании, повышает надежность всего узла и при этом снижает себестоимость. Сроки выхода на рынок новых «роботов» пока остаются неназванными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ