ИА «Автоцентр» – собственник Motor News

ИА «Автоцентр» завершило процедуру приобретения автомобильного журнала Motor News и с 1 июля 2009 года выступает его учредителем и издателем.

Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, медиахолдинг «Автоцентр» с уверенностью смотрит в будущее. Компания твердо намерена и впредь занимать лидирующие позиции в сегменте автомобильных СМИ, расширять перечень своих изданий, развивать мультимедийные проекты, внедрять передовые издательские и цифровые технологии, совершенствовать работу редакций и укреплять взаимоотношения с партнерами. В связи с этим PR-служба медиахолдинга информирует читателей и партнеров, что ИА «Автоцентр» с 1 июля 2009 г. является 100%-м учредителем автомобильного журнала «Motor News».

Одновременно со сменой собственника изменился и подрядчик. Подготовка статей, верстка и предпечатная подготовка будут осуществляться объединенной редакцией ООО «Авто-Пресса», в состав которой войдут редакторы и журналисты ООО «Авто-Пресса» и ООО «Мотор Ньюз». У творческих коллективов этих двух компаний много общего: их объединяет опыт работы с передовыми немецкими издательствами.

Журнал «Motor News», выпускающийся в Украине с 1995 г., использует материалы издания «Auto Motor und Sport». Компания «Авто-Пресса» – украинский партнер издательства «Axel Springer», в активе которой успешный вывод на украинский рынок автомобильного двухнедельника «Auto Bild» (2003) и ежемесячника «Auto Bild Все ведущие» (2007).

«Мы уверены, что, объединив многолетний опыт и профессиональные знания коллективов редакций «Motor News», «Auto Bild» и «Auto Bild Все ведущие», сможем предложить уникальный пакет автомобильных глянцевых журналов, каждый из которых – лидер в своем сегменте», – комментирует покупку Генеральный директор Управляющей компании медиагруппы «AC Media» Сергей Атаман.

Шеф-редактором объединенной группы автомобильных журналов назначен Олег Василевский – нынешний главный редактор «Auto Bild Украина» (с момента его старта в 2003 г.) и главный редактор Motor News с 1996 по 2003 гг. Главным редактором журнала «Auto Bild Все ведущие» остается Сергей Волощенко, главным редактором журнала «Motor News» – Николай Захаренков. Продажей рекламных полос во все журналы объединенной группы будет заниматься ООО «Мотор Ньюз» – компания, известная как прежний собственник журнала.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.