«Именные» марки бензина продаются не по правилам

Власти Севастополя усматривают признаки недобросовестной конкуренции в том, что крупные операторы рынка розничной продажи светлых нефтепродуктов осуществляют реализацию «именных» марок бензина.

Об этом говорилось в ходе круглого стола, организованного севастопольским управлением по делам защиты прав потребителей Госкомпотребстандарта Украины. В заседании приняли участие представители управления экономики Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), территориального отделения АМК Украины, ГП «Севстандартметрология», Госинспекции по контролю над ценами в Севастополе и субъектов хозяйствования, которые работают на рынке нефтепродуктов города.

Как сообщили в пресс-службе СГГА, в ходе круглого стола была озвучена мысль о том, что «именные» марки бензина могут «вызвать сомнения в их «улучшенном» качестве и, как следствие, в правомерности реализации их по высоким ценам». «В таких действиях участников рынка могут содержаться признаки нарушения ими статьи 15 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде получения неправомерного преимущества в конкуренции», – отметили в управлении экономики Севастопольской горгосадминистрации. Всего в настоящее время в Севастополе работают 72 АЗС двенадцати компаний, а по качеству нефтепродуктов город занимает высокое пятое место в Украине.

«Но при этом собственники рынка нефтепродуктов, зарегистрированные в Киеве, Симферополе или других городах, во-первых, оставляют город без налогов, а во-вторых, влияют на формирование высокой цены нефтепродуктов в Севастополе. Участники круглого стола отметили, что государство должно разработать механизм, позволяющий минимизировать налоги, снизить таможенные пошлины и грамотно распределять прибыль», – отметили в пресс-службе СГГА.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.