Infiniti QX30 покажут в США и Китае

Практически одновременно на автошоу Лос-Анджелесе и Гуанчжоу компания Infiniti презентует компактный кроссовер QX30.

0

Несмотря на то, что США уже несколько лет как уступил пальму первенства в мировых продажах новых авто Поднебесной, оба эти рынка являются ключевыми для большинства автопроизводителей. Поэтому дебют нового компактного кроссовера Infiniti QX30 проходит одновременно в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Infiniti QX30 покажут в США и Китае

Автомобиль создан по аналогии с парочкой «двойняшек» из Mercedes-Benz – моделей A-class и GLA-class. Собственно в этом нет ничего удивительно, так как Infiniti Q30 и его новый сородич QX30 унаследовали от штутгартских «малышей» всю агрегатную базу: моторы, трансмиссии, элементы шасси. Правда, в компании Infiniti обещают, что автомобиль будет отличаться собственными настройками? как говориться, поживем – увидим.

Infiniti QX30 покажут в США и Китае

Внешне QX30 отличается от базового хэтчбека Q30 более агрессивным обвесом кузова и увеличенным на 15 мм клиренсом. Гамма моторов и силовых агрегатов сохранится от Q30 – это бензиновые моторы 1.6i (122 л.с.) и Q30 2.0i (211 л.с.), а также дизельные 1.5d (109 л.с.) и 2.2d (170 л.с.). Для новинки будут доступны как механическая, так и роботизированная коробки передач, а также два варианта привода – передний и полный.

Infiniti QX30 появится в продаже в середине 2016 года.

Infiniti QX30 покажут в США и Китае

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.