Isuzu и Fiat Ducato будут выпускаться во Владивостоке

Российская компания Sollers намерена организовать сборку автомобилей во Владивостоке на базе «Дальзавода».

Как отмечают в Sollers, столица Приморья отличается наиболее развитой инфраструктурой и лучшим доступом к трудовым ресурсам, поэтому для организации производства был выбран именно этот город.
 
В конце нынешнего года на предприятии начнется выпуск грузовиков Isuzu и коммерческих автомобилей на базе Fiat Ducato (спецтранспорт, маршрутные такси, школьные микроавтобусы, инкассаторские автомобили и машины «скорой помощи»). Эти две марки займут две трети общей программы выпуска, которая составит не менее 17 тысяч машин в год.

В первой половине 2010 года на заводе также начнется сборка внедорожников корейской марки SsangYong.
Со временем Sollers планирует наладить во Владивостоке производство полного цикла со сваркой и окраской, для чего компания может купить еще несколько помещений на площадке «Дальзавода».

Объем инвестиций в реализацию дальневосточного проекта в Sollers не раскрывают, однако, по оценкам экспертов, для создания мощностей в 25-30 тысяч автомобилей в год потребуется $80-100 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.