Из Крыма на «Жигулях» вывозили фальшивые доллары

Работники ГАИ задержали на выезде из Крыма автомобиль ВАЗ-21114, пассажир которого перевозил фальшивую валюту.

0

Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ в Крыму, «Жигули» были остановлены 13 октября в половину пятого вечера на посту «Чонгар» нарядом Джанкойского взвода ДПС.

За рулем автомобиля находился 33-летний житель Луганской области, с ним ехал проживающий там же 44-летний гражданин Российской Федерации. При проверке документов инспекторы ГАИ обратили внимание на неадекватное поведение «гостей», покидающих полуостров. При личном досмотре пассажира ВАЗа в карманах его пиджака были обнаружены 34350 гривен, а также фальшивые доллары — денежные купюры номиналом 100 долларов США в количестве 3300.

Кроме того, в кармане рубашки россиянина лежал шприц с веществом темно-коричневого цвета «опий ацетилированный» объемом 1,6 куб. см. Водитель и его спутник были задержаны и отправлены в Джанкойский райотдел милиции, их автомобиль поставлен на площадку временного содержания. Как выяснилось позже, гражданин РФ уже имел судимость. По предварительным данным, он занимался сбытом поддельной валюты на Южном берегу Крыма.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.